Обзор новостей kinopoisk.ru

Published on Июнь 23rd, 2014 | by admin

0

Кинопремьеры июня

Новый месяц – новое превью грядущих фильмов на сайте «Кино-Говно.ком». А так как июнь – месяц летний, то и на нехватку летних блокбастеров в списке жаловаться почти не приходится. Сезон фильмов лета 2014 объявляется открытым!

Если не считать детский и самую малость мужененавистнический бенефис Анджелины Джоли под названием «Малефисента», премьерная неделя которого расползлась сразу на май и июнь, то остаётся три фильма, которые привлекут себе основное внимание июньских посетителей кинотеатров: «Грань будущего», «Как приручить дракона – 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»… ещё есть комедия Адама Сэндлера, но о ней лучше молчать – а ну как если её игнорировать, то она сама исчезнет из реальности – вместе со студией Happy Madison?

«Грань будущего» – не самый частый пример американской экранизации японской новеллы. Первоисточник, All You Need is Kill, был не только очень успешен, но и комплектовался иллюстрациями любимого анимешниками художника Ёситоси Абэ («Срийные эксперименты Лэйн», «Альянс серокрылых»), так что даже как-то удивительно, что произведение в итоге превратилось не в аниме, а в «лайв-экшен». Да ещё и американский. Да ещё и – что совсем уж редкость для японских произведений, попавших в руки Голливуда – вроде как хороший. Тут вам и отличные трейлеры, и такие талантливые задействованные в съёмках люди, как Даг Лайман и Том Круз, и положительные отзывы уже поглядевшей предпоказы прессы.

Второй фильм – «Как приручить дракона – 2». Тут сомнений в качестве ещё меньше: конечно, дуэт режиссёров и сценаристов Криса Сандерса и Дина Деблуа, снявших не только первый фильм, но и замечательных «Лило и Ститча» для студии Disney – этот дуэт распался, когда Сандерса утянули работать над прошлогодней «Семейкой Крудс». Но нет ни малейших причин сомневаться в том, что Дин Деблуа не сможет вытянуть создание сиквела «Как приручить дракона» (а заодно и триквела) в одиночку – у него явно есть не самое плохое видение того, куда он хочет направить серию дальше (об этом говорит и тайскип на 5 лет, и тот факт, что Дин сам потребовал дать ему снять и вторую, и третью часть, когда DreamWorks Animation предложили ему поработать над продолжением).

Ну а последний (по заслуженности внимания и дате выхода, но не по размерам) блокбастер июня – четвёртые «Трансформеры» Майкла Бэя. Шая Ле Баф (вернее как-там-его-зовут, им исполненный) и большая часть его людской тусовки из первой трилогии сгинули в небытье – большой такой плюс фильму. Увы, на их место приходят новые персонажи, а фразы из роликов на счёт раз выдают автора сценария второго и третьего фильмов – так себе писаки, прям скажем. Так что нас почти наверняка вновь ждёт очень тупой, но, если повезёт, более-менее зрелищный перегон в полигоны и текстурки сотен миллионов долларов.

Также читайте:



Наверх ↑ Избранные статьи редакции