Новости Интернета nimfom

Published on Март 12th, 2014 | by admin

0

Вторая часть киноленты «Нимфоманка» выходит в прокат

В российский прокат на этой неделе выходит вторая часть наделавшего шума кинофильма Ларса фон Триера – «Нимфоманка». Эта кинокартина является завершающей частью особой триеровской «трилогии депрессии», к которой также принадлежат фильмы «Меланхолия» и «Антихрист». Посмотреть ролики этих фильмов, а также клипы онлайн, можно посмотреть на некоторых специализированных порталах. Режиссерская версия киноленты длится почти 330 минут, однако по коммерческим соображениям продюсеры после завершения монтажа приняли решение сократить фильм только до четырех часов при этом поделить его на пару равных частей. Первая из них в российский прокат вышла в середине прошлого месяца.

В основе фильма лежит история женщины по имени Джо, которая рассказывает ее довольно немолодому мужчине с именем Селигман. В один из вечеров он при возвращении домой нашел в подворотне избитую Джо, а так как она не просила вызвать скорую или полицию, отвел ее к себе отпаивать горячим чаем. В провокационной киноленте сыграли уже не раз работавшие с Триером Шарлотта Генсбур, Уиллем Дефо и Стеллан Скарсгард, а кроме того Ума Турман, Шайа Лабая, Стейси Мартин, Джейми Белл и другие.

Премьерный показ первой части картины был организован в феврале этого года в ходе Берлинского фестиваля. При этом не обошлось без некоторого скандала – режиссер Триер, который в период последнего времеми тщательно избегал журналистов, посетил фотосессию в футболке с изображением каннской Золотой пальмовой ветви и надписью под ней «Персона нон грата». Масла в огонь подлил и актер Шайя Лабаф, исполнивший в киноленте одну из основных мужских ролей. Мало того, что Лабаф ушел с пресс-конференции, практически не сказав ни одного слова, касающегося самой киноленты, так еще и прошелся по красной дорожке перед началом премьерного показа «Нимфоманки» с обычным бумажным пакетом на своей голове, на котором красовалась черная надпись – «Я больше не знаменит».

Также читайте:



Наверх ↑ Избранные статьи редакции