Новости Интернета Gorko-prod

Published on Октябрь 1st, 2014 | by admin

0

Продюсеры «Горько!» выступают против выдвижения на премию «Оскар» киноленты «Левиафан»

Дмитрий Нелидов и Илья Бурец, являющиеся продюсерами кинофильма «Горько!», направили съемочной команде кинокартины «Левиафан»от режиссера Андрея Звягинцева письменную просьбу отказаться от действительного участия этой ленты в процессе соискания премии «Оскар» по номинации лучшего кинофильма на иностранном языке. Кстати, хорошая кинолента – прекрасный отдых, а летний отдых Алушта может быть не менее прекрасным, только более продолжительным.

Составители письма отметили, что кинокартина Звягинцева не получила оценку от широкой зрительской аудитории, она даже не имела на это возможности. А кинокомедию «Горько!» только официально в кинотеатрах посмотрели более 4,5 миллионов зрителей. Выйдя в процесс проката на полутора тысячах киноэкранов страны, фильм продолжает находиться в числе прокатных фильмов и сейчас. По мнению от создателей «Горько!» команда «Левиафана» и комитет премии подошли к действующему в Американской киноакадемии формально. Согласно правилам, каждая страна может подать только одну киноленту, которая была выпущена с первого октября предыдущего года и находилась в коммерческом прокате минимум семь дней.

Для формального соответствия необходимым требованиям, организован был недельный прокат киноленты «Левиафан» на площадке «одного российского кинотеатра», о чем рассказывал в минувшем августе Александр Роднянский, являющийся продюсером картины. Кстати, по словам Роднянского, американский дистрибьютор кинофильма, компания Sony Classics аналогично выпускала ленты Асгара Фархади и Михаэля Ханеке, в дальнейшем получившие статуэтки Оскара. В основной российский прокат «Левиафан» в новой переозвученной версии выйдет только 13 ноября.

Также читайте:



Наверх ↑ Избранные статьи редакции