Новости Интернета KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Published on Ноябрь 8th, 2013 | by admin

0

Отели, «сыгравшие» свою роль в кино

Довольно часто интерьеры гостиничных комплексов становятся своеобразной съемочной площадкой для многих кинолент. Некоторые отели благодаря своему появлению на экранах приобрели небывалую славу, и сегодня многочисленные поклонники стремятся забронировать номер в гостинице, где останавливался герой Джеймса Бонда или наслаждался отменным сервисом забытый своей семьей «Один дома». И если бы существовала своеобразная премия на звание самого снимаемого отеля, то сегодня бы нашлось немало номинантов на этот приз.

Думается, основная конкуренция бы разгорелась между двумя титанами – расположенным в Лос-Анджелесе Millennium Biltmore и нью-йоркским отелем Плаза. Первый благодаря своей богатейшей истории в сфере киноиндустрии и вовсе может быть признан одним из самых востребованных, так как еще с 30-х годов прошлого столетия в нем проводились роскошные церемонии вручения самой желанной статуэтки «Оскар». Традиция продлилась почти два десятилетия, а спустя некоторое время Millennium Biltmore стал съемочной площадкой для фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» и «Охотники за привидениями». Дебют отеля Плаза, что в Нью-Йорке, состоялся в большом кино в 1959 году, когда снималась легендарная кинолента «К северу через северо-запад», режиссером которой был Альфред Хичкок. С того самого момента и облик гостиницы, и ее внутреннее убранство стало узнаваемым для каждого. Более того, номера и коридоры Плазы были основной площадкой съемок целой плеяды картин, приобретших всемирную популярность. Это и «Крокодил Данди», и «Один дома2: Потерянный в Нью-Йорке», и «Война невест», «Человек-паук», и вышедший совершенно недавно фильм «Великий Гэтсби».

Режиссеры повысили рейтинг не только этим заведениям. Думается, что если бы действия блокбастеров происходили в других гостиницах, они также стали более популярны. Разумеется, далеко не каждый отель может претендовать на роль главной съемочной площадки. Для этого необходимо обладать уникальными параметрами – интересной архитектурой, роскошной отделкой, просторными номерами. В некоторых случаях могут подойти и небольшие отели римини или российской столицы, когда не требуется помпезности, и нет претензии на роскошь.

Некоторые гостиницы могли посоревноваться в номинации наиболее востребованных для фильмов ужасов. Первенство наверняка бы было признано за великобританской гостиницей Oakley Court, неподалеку от которой находится Bray Studios – киностудия, где было снято много фильмов ужасов.



Наверх ↑ Избранные статьи редакции