Фильмы broken

Published on Ноябрь 8th, 2012 | by admin

0

Сломленные

Сломленные (англ. Broken)

Режиссер: Руфус Норрис

В ролях: Тим Рот, Элуиз Лоуренс, Киллиан Мерфи

Девочке Сканк одиннадцать лет. Ее окружение составляют заботливый отец, сравнительно беззаботный брат и не очень удачливые соседи. Прямо на глазах у героини многодетный вдовец Освальд избивает несколько заторможенного парня Рика в результате ложного обвинения в изнасиловании. Эта клевета оборачивается для всей местной округи большими проблемами.

Сюжет в фильме построен на классических принципах: ничто не может быть просто случайностью, а каждое событие запускает разветвленную цепь других. Почти любое действие героев оборачивается наихудшими последствиями. Банальная беседа на лестнице заканчивается сломанной шеей одного из участников разговора, а съеденная дабы заглушить обиду, шоколадка — комой.

Впрочем, на отдельно взятый драматический момент здесь отводится от силы 3 сцены и зритель не успевает “пустить слезу”. В отличие от других семейных драм, трагизм ситуации здесь никак не может достигнуть апогея и заставить схватиться за сердце. И это, наверное, чуть ли не единственный упрек, который можно предъявить первой киноработе Руфуса Норриса, ставившего до этого исключительно спектакли в театрах. Актеры сыграли на высшем уровне, а каждый кадр обладает какой-то своей необыкновенной атмосферой. В итоге, картина даже в самые печальные моменты не теряет своей необъяснимой привлекательности.  Неплохо обстоят дела и с главной героиней в исполнении дебютантки Элуиз Лоуренс. В фильме она предстает “лучом света в темном царстве”. Вокруг творятся многочисленные неурядицы, однако саму Сканк до последнего момента ничто не может сломать или изменить. Мораль сей басни выражает учитель Сканк: если даже добру не дано победить, то пусть оно хотя бы частично выживет, родит детей и увеличит количество своих благородных генов в мире, где так часто все идет наперекосяк.



Наверх ↑ Избранные статьи редакции