Другое кино poster_price_of_milk

Published on Декабрь 4th, 2012 | by admin

0

ЦЕНА МОЛОКА THE PRICE OF MILK

 

Новая Зеландия, 2000, 83 мин. на английском языке, перевод субтитрами

Постер фильма "ЦЕНА МОЛОКА / THE PRICE OF MILK"автор сценария
режиссер
ГАРРИ СИНКЛЕР

оператор
ЛЕОН НАРБИ

в гл.ролях:
ДАНИЭЛА КОМРАК
КАРЛ УРБАН

 

ФЕСТИВАЛИ И НАГРАДЫ

Приз критиков Международного кинофестиваля фантастического и артхаусного кино «Фантаспорто», Порто, Португалия, 2001.

Национальная кинопремия Новой Зеландии, 2001: за лучшую операторскую работу. Номинация «лучшая актерская работа»

Международный кинофестиваль фантастических фильмов в г. Пучон (Ю. Корея), 2001: лучший фильм.

 

МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА И 117 КОРОВ

Кадр из фильма "ЦЕНА МОЛОКА / THE PRICE OF MILK "«Цена молока» похожа на свою родину, ландшафты которой поэтичны и разнообразны. Там и горы, и долины, и леса, и океан без дна и берегов, и гейзеры, и озера, и вулканы… Ландшафты фильма не менее причудливы: тут и магический реализм латиноамериканской прозы, и страшная сказка Роальда Даля, и дидактическая сказка Г.Х.Андерсена, и даже чуть-чуть американского реализма «потока сознания».

Роб и Люсинда держат молочную ферму, бегают по лугам в рабочих комбинезонах и резиновых сапогах, спят под лоскутным одеялом и собираются пожениться. Но в этом акварельном, словно с детского рисунка, мире героям вскоре предстоит пережить необыкновенные события. А все началось с того, что Люсинда сбивает машиной старушку. Старушка же как ни в чем ни бывало поднимается на ноги и уходит в лес, что-то бурча под нос…

 

О РЕЖИССЕРЕ

Гарри Синклер, актер, сценарист, режиcсер, продюсер, композитор, родился в 1959 оду в Окленде, Новая Зеландия.

Гарри Синклер

Фанаты фильма «Властелин колец», конечно, помнят Исилдура (того, что отрубил Сауруну палец с кольцом). Но мало кто знает, что сыгравший эту роль приятель Питера Джексона Гарри Синклер, сам снимает кино. И именно из его фильма «Цена молока» Питер Джексон позаимствовал в свою трилогию, кроме самого Синклера, еще и Карла Урбана. Но если Питер Джексон перенес на почву Новой Зеландии сказание Толкиена, то Гарри Синклер сохранил верность местным традициям.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ГАРРИ СИНКЛЕРА
Это, наверное, был безумный переход, от такой продукции как «Цена молока» к 270-милионной постановке, вроде «Властелина Колец»? 
Гарри Синклер:
Мне понравилось, ПОНРАВИЛОСЬ! То есть, в один момент я командую, вкалываю как проклятый, а в следующий — » Не хотите ли ещё копчёного лосося, Мр.Синклер?» Я сижу, и 15 человек связывают малюсенькие кожаные ремешки на моём костюме — да, мне понравилось.

http://www.horosheekino.ru/PRICE_OF_MILK.htm



Наверх ↑ Избранные статьи редакции