Другое кино buria2

Published on Ноябрь 29th, 2012 | by admin

0

БУРЯ В ТИХОЙ ЗАВОДИ / VIOLENCE DES ECHANGES EN MILIEU TEMPERE

Франция-Бельгия, 2003, 99 мин.

Постер фильма "БУРЯ В ТИХОЙ ЗАВОДИ / VIOLENCE DES ECHANGES EN MILIEU TEMPERE"

авторы сценария:
ОЛИВЬЕ ГОРС
ЖИСЛЕН ЖЕГУ
ЖАН-МАРК-МУТУ

режиссер
ЖАН-МАРК МУТУ

оператор
КЛОД ГАРНЬЕ

музыка
СИЛЬВЕН ВАНО

в ролях:
ЖЕРЕМИ РЕНЬЕ
ЛОРАН ЛЮКА
ОЛИВЬЕ ПЕРРЬЕ
 и др.
НОМИНАЦИИ

Две номинации на французскую национальную кинопремию Сезар: за лучший режиссерский дебют и самого перспективного актера (Жереми Ренье)

Номинация на «Золотого леопарда» международного кинофестиваля в Локарно
ССЫЛКИ
Официальный сайт актера Жереми Ренье (на фр. языке)

Кадр из фильма "БУРЯ В ТИХОЙ ЗАВОДИ / VIOLENCE DES ECHANGES EN MILIEU TEMPERE"
Филипп Сенье — один из лучших практикантов в могущественной парижской консалтинговой фирме. Его босс, разглядев блистательное профессиональное будущее молодого человека, дает ему ответственное задание: командировку в одну из провинциальных компаний для проведения аудита. Но скоро Филипп понимает, что настоящая цель этой миссии — сокращение фирмы для подготовки ее к последующему слиянию. Каждый день, лицом к лицу ему предстоит сталкиваться с людьми, которых он вынужден уволить. Морально он противиться этому, но ему нужна карьера…
Новичок в кино, Жан-Марк Муту, снял свою первую историю о жизни французской финансового монстра глазами ее молодого и амбициозного рекрута. Филипп знает себе цену, как и то, что его аналитические отчеты — шаг к вожделенной карьере. Но ценой этого успеха должны стать 80 сотрудников фирмы, которые в результате его трудов пополнят ряды безработных. Молодой и блистательный актер Жереми Ренье, звезда фильмов братьев Дарденн и Фрасуа Озона находит превосходный ключ к образу своего персонажа как незаметного винтика в огромном корпоративном механизме, тихого интеллектуала, идущего за своей удачей без хищной агрессии, и рано или поздно встающим перед моральным выбором…

Кадр из фильма "БУРЯ В ТИХОЙ ЗАВОДИ / VIOLENCE DES ECHANGES EN MILIEU TEMPERE"_______Кадр из фильма "БУРЯ В ТИХОЙ ЗАВОДИ / VIOLENCE DES ECHANGES EN MILIEU TEMPERE"

ОБ АКТЕРЕ ЖЕРЕМИ РЕНЬЕ

Актёр Жереми РеньеЖереми Ренье очень рано начинает заниматься на театральных и мимических курсах, одновременно с этим ходит в Брюссельскую школу цирка. К четырнадцати годам, когда братья Люк и Жан-Пьер Дарденн приглашают его сниматься в «Обещании», он уже играет на сцене и работает на бельгийском телевидении. Его игра получает признание на родине и во Франции, откуда ему начинают поступать приглашения. В 1999 Франсуа Озон дает ему роль в своих скандальных «Криминальных любовниках», где вместе с ним играет его соотечественница Наташа Ренье.

После этого Жереми Ренье участвует в исторической драме «Сэн-Сир» (2000) и приключенческом фильме «Братство волка» (2001). В фильмах «Притворитесь, что меня там не было» и «Порнограф» (2001) он играет подростков с неустойчивой психикой. В первом полнометражном фильме Лионеля Эппа «На индийской территории» (2003) — загадочного юношу, а в фильме » Буря в тихой заводи » (2003) — консультанта по кадрам, который борется против жестокой реальности на предприятии.

 

Избранная фильмография:

2005 — Честная игра (Fair play), реж. Лионель Байию
2004 — Дитя (L’Enfant), реж. Жан-Пьер и Люк Дарденн
2004 — Мост искусств (Le Pont des arts), реж. Эжен Грин
2004 — Не делай этого! (Ne fais pas ca!), реж. Люк Бонди
2003 — Сан Антонио (San Antonio), реж. Фред Обюртен
2003 — На индийской территории (En territoire indien), реж. Лионель Эпп
2003 — Буря в тихой заводи (Violence des echanges en milieu tempere), реж. Жан-Марк Муту
2001 — Война в Париже (La Guerre a Pаris), реж. Йоланда Зоберман
2001 — Порнограф (Le Pornographe), реж. Бертран Бонелло
2001 — Братство волка (Le Pacte des loups), реж. Кристоф Ганс
2000 — Сделайте вид, что меня там не было (Faites comme si je n’etais pas la), реж. Оливье Жаан
1999 — Сен-Сир (Saint-Cyr), реж. Патрисия Мазюи
1999 — Криминальные любовники (Les amants criminals), реж. Франсуа Озон
1998 — Розетта (Rosetta), реж. Жан-Пьер и Люк Дарденн

http://www.horosheekino.ru/VIOLENCE_DES_ICHANGES_EN_MILIEU_TEMPIRI.htm



Наверх ↑ Избранные статьи редакции